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Appennino Tosco-Emiliano (Abetone): le mie passeggiate preferite

Dalla Val di Luce al Lago piatto: si parte dall’inizio della strada del Duca, circa a metà della via per arrivare alla Val di Luce e si prosegue seguendo il sentiero fino al Lago. E’ una camminata varia, di media difficoltà ma un pò lunga, occuperà tutta una giornata. Che sarà sicuramente ricordata molto piacevolmente.

Lungo il crinale del Monte Cimone: si parte dalla strada che dalla piazza delle piramidi entra dentro al bosco. Il sentiero segue il basso crinale del monte Cimone fino ad arrivare alla zona di Doccia, sopra Fiumalbo. E’ abbastanza impegnativo ma il panorama che si gode ripaga dello sforzo

Genova: la mia focaccia al formaggio preferita

Ambasciata di Recco, via Marino Boccanegra 5 (sotto alla Casa della Musica), Genova: birreria artigianale dove poter gustare tutte le specialità liguri, tra cui la mitica focaccia al formaggio.
Panificio Moltedo, Via B. Assereto 15, Recco: tradiionale panificio del paese dove troverete sempre una teglia di gustosissima focaccia calda appena sfornata.
Ristorante Da O’ Vittorio, Via Roma 160, Recco: oltre alla focaccia, tanti altri piatti della cucina ligure. Una tappa obbligata se passate dalla zona

Le mie ricette genovesi:
– La focaccia di Recco
– Il coniglio ripieno al Pesto Rossi

Livorno: il mio cacciucco preferito

Ristorante l’Ancora, Scali Ancore 10: nel cuore del Porto Mediceo, in un vecchio magazzino ristrutturato, si trovano piatti di pesce cucinati nella maniera tradizionale, come il baccalà alla livornese ed il cacciucco
L’Aragosta, P.zza dell’Arsenale, 6: nella zona del Porto Mediceo, classico ristorante tradizionale, dove il cacciucco è il re del menu.

La ricetta mia del cacciucchino alla livornese pura

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